Zucchine Ripiene con sgombro alla siciliana

Zucchine Ripiene con sgombro alla siciliana

Zucchine Ripiene con sgombro alla siciliana.

Tra le ricette di secondi piatti quello delle Zucchine Ripiene è da sempre un must che funziona!

Limone, finocchietto selvatico, olive , capperi , pesce azzurro, uva passa. Tutti sapori incredibili che coniugati insieme, donano alle pietanze sentori portentosi, senza dimenticare il loro alto potere afrodisiaco! capace anche di migliorare la vostra passione e la vostra performance sotto le lenzuola.

Ingredienti per Zucchine Ripiene con sgombro alla siciliana.

  • 2 zucchine a botticella
  • 2 sgombri eviscerati
  • 2 cucchiai di pinoli tostati
  • 1 mazzetto di finocchietto selvatico
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 1 cucchiaio di olive taggiasche
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • ½ peperoncino
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • Aceto

Informazioni Utili

  • 💲 Costo: medio
  • 🍴 Difficoltà: media
  • 💞 Afrodisicità: Media
  • 🍷 Vino consigliato: Greco di tufo

 

Preparazione

Svuota le zucchine con lo scavino e lessale per 10 minuti in acqua salata, poi scolale e mettile capovolte su un telo per asciugarle.

Metti l’uvetta in una tazza con l’acqua calda per ammorbidirla.

Tosta i pinoli e mettili in una ciotola con l’olio, la buccia di limone, il finocchietto tritato, l’uvetta tritata, i capperi, la foglia di alloro e il peperoncino.

Incidi gli sgombri con dei tagli e lessali in acqua salata e aceto per circa 5 minuti, scolali,  spinali, togli anche la pelle e spezzettali dentro alla ciotola con gli odori, fai insaporire per un’ora, mescolando spesso.

Trascorso il tempo della marinata, togli la buccia del limone e la foglia di alloro, aggiungi le olive e il succo di mezzo limone e  riempi le zucchine, inforna a 180° per circa trenta minuti.

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