Ricette Secondi Piatti: Tajine di pollo olive e limoni

Ricette Secondi Piatti: Tajine di pollo olive e limoni

Tajine…. tajine… tajine…. tra le Ricette di Secondi Piatti le adoro! evocano sensazioni, emozioni, cene nel deserto sotto le tende berbere, profumi lontani, spezie…. tante spezie…. mmmmhmh!!!!!

Ricordo, leggendari uomini blu, con i loro turbanti, i loro volti velati che mettono in evidenza i profondi occhi verdi, le sfrenate cavalcate nel deserto, il cielo stellato, il silenzio, che estasi!!!!!

 

Ingredienti

  • 8 etti  pollo (cosce e sovracosce )
  • 200 gr cous cous
  • 2  limoni non trattati
  • 100 gr olive snocciolate
  • 5-6 pomodorini
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • Zenzero
  • 4-5 chiodi di garofano
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • ½ cucchiaino cannella
  • ½ cucchiaino paprika piccante
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo

Informazioni Utili

  • 💲 Costo: medio
  • 🍴 Difficoltà: media
  • 💞 Afrodisicità: alta
  • 🍷 Vino consigliato: Gewurztraminer

 

 

Preparazione

Nel tegame metti il pollo con l’olio e rosola bene.

In un altro tegame o nella tajine metti la cipolla a fettine, aglio, zenzero grattato, olio e cuoci dolcemente per 5, 10 minuti.

Aggiungi il pollo e le spezie, il sale, il pepe e il limone tagliato in pezzi, fai cuocere dolcemente coperto.

Alla fine spolvera col prezzemolo tritato e aggiungi altri pezzi di limone e servi nella tajine.

Accompagna, se vuoi , con del riso Basmati lesso.



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