Salmone con crema di piselli, mandorle alla paprika e salsa allo zafferano

Salmone con crema di piselli, mandorle alla paprika e salsa allo zafferano

Salmone con crema di piselli, mandorle alla paprika e salsa allo zafferano.

Secondo una leggenda greca, Zeus giaceva, con le sue donne , su un letto di zafferano per aumentare le sensazioni e la sua potenza sessuale.
Infatti questa spezia è in grado di risvegliare i sensi , migliora la circolazione del sangue e il riscaldamento ….delle mucose aumentandone…..la sensibilità!!!!

Ingredienti

  • 2 filetti di salmone senza pelle
  • Zafferano Vero dell’azienda Orticola B.M. di Bergamo
  • 2 scalogni
  • 200 gr piselli sgranati
  • 50 gr mandorle
  • 1 patata
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • Brodo vegetale fresco
  • Aneto
  • 1 limone
  • 5-6 grani di pepe verde
  • Olio evo
  • Sale

Informazioni Utili

  • 💲 Costo:
  • 🍴 Difficoltà:
  • 💞 Afrodisicità:
  • 🍷 Vino consigliato:

Preparazione Salmone con crema di piselli, mandorle alla paprika e salsa allo zafferano

salmone ingredientiAl brodo vegetale aggiungi la patata tagliata a metà, quando è cotta scolala e schiacciala, tieni il brodo da parte.
Metti a marinare il salmone con olio, sale, pepe verde , aneto e succo di mezzo limone.
Metti i pistilli di zafferano in una tazza con un poco di brodo caldo.
Rosola gli scalogni tritati e aggiungi i piselli, fai cuocere con un poco di brodo vegetale.
Mescola la patata schiacciata con il brodo allo zafferano, sale , olio.
Frulla i piselli con un rametto di aneto e qualche goccia di succo di limone.
In una piccola teglia versa le mandorle con un poco di paprika , qualche goccia di acqua , un pizzico di zucchero e il sale , mescola e inforna a 180° per 15-20 minuti, poi tritale grossolanamente.
Scola il salmone dalla marinata e cuocilo per pochi minuti in una padella caldissima, poi nel piatto, ai lati del salmone versa da una parte la crema di piselli e dall’altra la salsa di zafferano, spolvera con le mandorle
tritate.

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