Ravioli di gamberi crudi e salsa allo Zafferano di Pozzolengo

Ravioli di gamberi crudi e salsa allo Zafferano di Pozzolengo

Curiosa di provare lo zafferano purissimo di Pozzolengo che mi è stato gentilmente inviato, ho realizzato questi ravioli di gamberi con salsa allo zafferano di Pozzolengo.

Lo zafferano è tra le spezie,  il mio preferito,  infatti dona un tocco speciale alle pietanze e soddisfa il palato.

Il suo uso risale alla divinità greca Ermes , consigliere degli innamorati e amante focoso….mmhhhh!!!….infatti lo utilizzava come afrodisiaco sia  per risvegliare il desiderio sessuale che,  per trovare l’energia necessaria per le sue notti amorose!!!!

Ingredienti

  • Pasta sfoglia pronta
  • 6 gamberoni freschi
  • 100 gr ricotta di pecora
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo
  • ½ patata
  • Zafferano in pistilli qb

Informazioni Utili

  • 💲 Costo: alto
  • 🍴 Difficoltà: media
  • 💞 Afrodisicità: alta
  • 🍷 Vino consigliato: chardonnay

Preparazione Ravioli di gamberi crudi e salsa allo Zafferano di Pozzolengo

Pulisci i gamberoni togliendo il filino nero e conservando i carapaci e le teste.

In un tegame rosola  con l’olio cipolla, sedano e carota, poi aggiungi i carapaci e le teste, continua a rosolare  alla fine aggiungi 2 bicchieri di acqua e fai cuocere per 20 minuti ,schiacciando bene le teste.

Filtra la bisque .

In una tazza con un poco di  acqua calda metti gli stimmi di zafferano.

Affetta molto finemente la patata e falla cuocere nella bisque, quando è cotta frullala bene , per ottenere una crema morbida, aggiungi gli stimmi e l’acqua.

Taglia i gamberoni a pezzi e mischiali con la ricotta, aggiungi sale e pepe.

Componi i ravioli con l’intingolo di ricotta e gamberi e cuocili con un bollore leggero.

Appena cotti saltali nella crema.

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