RAVIOLI DI GAMBERI CRUDI E SALSA ALLO ZAFFERANO di POZZOLENGO

RAVIOLI DI GAMBERI CRUDI  E SALSA ALLO ZAFFERANO di POZZOLENGO

Curiosa di provare lo zafferano purissimo di Pozzolengo che mi era stato gentilmente inviato ho realizzato questi ravioli di gamberi con salsa allo zafferano.

Lo zafferano è tra le spezie,  il mio preferito,  infatti dona un tocco speciale alle pietanze e soddisfa il palato.

Il suo uso risale alla divinità greca Ermes , consigliere degli innamorati e amante focoso….mmhhhh!!!….infatti lo utilizzava come afrodisiaco sia  per risvegliare il desiderio sessuale che,  per trovare l’energia necessaria per le sue notti amorose!!!!

Ingredienti

  • Pasta sfoglia pronta
  • 6 gamberoni freschi
  • 100 gr ricotta di pecora
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo
  • ½ patata
  • Zafferano in pistilli qb

Informazioni Utili

  • 💲 Costo: alto
  • 🍴 Difficoltà: media
  • 💞 Afrodisicità: alta
  • 🍷 Vino consigliato: chardonnay

Preparazione

Pulisci i gamberoni togliendo il filino nero e conservando i carapaci e le teste.

In un tegame rosola  con l’olio cipolla, sedano e carota, poi aggiungi i carapaci e le teste, continua a rosolare  alla fine aggiungi 2 bicchieri di acqua e fai cuocere per 20 minuti ,schiacciando bene le teste.

Filtra la bisque .

In una tazza con un poco di  acqua calda metti gli stimmi di zafferano.

Affetta molto finemente la patata e falla cuocere nella bisque, quando è cotta frullala bene , per ottenere una crema morbida, aggiungi gli stimmi e l’acqua.

Taglia i gamberoni a pezzi e mischiali con la ricotta, aggiungi sale e pepe.

Componi i ravioli con l’intingolo di ricotta e gamberi e cuocili con un bollore leggero.

Appena cotti saltali nella crema.



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