Gnocchi di patate vitellotte con vongole

Gnocchi di patate vitellotte con vongole

Presentare un piatto dai colori insoliti, crea sicuramente un interesse, dall’interesse si passa alla conoscenza e dalla conoscenza  alla degustazione.

Sembra un po’ il gioco della seduzione….interesse…conoscenza…degustazione !!!!????

Con l’aggiunta delle vongole il piatto si completa, creando un connubio di attrazione e passione.

 

Costo : medio

Difficoltà : media

Afrodisicità : alta

 

400 gr patate vitellotte

70 gr farina

600 gr vongole

1 spicchio di aglio

1 mazzetto di prezzemolo

Peperoncino

Sale

Olio evo

Buccia di mezzo limone

Metti a spurgare le vongole in acqua salata.

Lessa la patate con tutta la buccia

Trita il prezzemolo.

Quando le patate sono cotte  sbucciale e schiacciale  , impastale con la farina e un po’ di sale , forma gli gnocchi .

In una padella con l’olio , l’aglio e il peperoncino , cuoci le vongole, sgusciane un po’.

Cuoci gli gnocchi e quando vengono a galla scolali nella padella con le vongole, mescola bene ,  grattugia la buccia del limone e spolvera col prezzemolo.

 

Vino consigliato : Vermentino di Gallura



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