Fettuccine paglia e fieno con cozze, pecorino e pachino

Fettuccine paglia e fieno con cozze, pecorino e pachino

Prima di descrivere la ricetta per le fettuccine paglia e fieno con cozze, crema di pecorino e pomodorini pachino, vorrei raccontarvi una leggenda da ui ho preso ispirazione per la creazione di questo piatto.

Conoscete la leggenda cinese del filo rosso del destino ??

In pratica ognuno di noi ha un filo rosso che lo unisce alla propria anima gemella e nessuno può distruggerlo. Il destino si compie sempre (comincio a impressionarmi !!!) , nel corso della vita può intrecciarsi con altri fili , ma alla fine si ricongiungerà con l’altro capo….. e vissero sempre felici e contenti !!!!

Informazioni Utili

Costo : medio

Difficoltà : bassa

Afrodisicità : media

Ingredienti

1 kg cozze

10 pomodorini

½ bicchiere di latte

100 gr pecorino grattugiato

1 cucchiaio di pesto alla genovese

¼ cipolla

Sale

Pepe

Olio evo

Preparazione delle fettuccine paglia e fieno

Scalda il latte e versaci fuori dal fuoco il pecorino, mescola e filtralo.

In una padella con l’olio apri le cozze, sgusciale, tranne qualcuna per decorazione  e toglile , lasciando l’acqua.

Trita la cipolla e mettila in una padella con un poco di olio, falla imbiondire e versaci i pachino tagliati a metà , falli appassire leggermente metti il sale e il pepe.

Cuoci la pasta per 2 minuti e scolala nell’acqua delle cozze, saltala ,aggiungi se serve altra acqua di cottura, porta a cottura. Unisci le cozze, il pesto ,la crema di pecorino,i pomodorini  e  salta tutto insieme fuori dal fuoco.

Vino consigliato : Greco di Tufo

Secondo piatto consigliato GALLO RIPIENO CON ALBICOCCHE FICHI NOCI DATTERI SECCHI



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