COUS COUS DI AGNELLO E VERDURE

COUS COUS DI AGNELLO E VERDURE

Oggi avevo una gran voglia di fare un viaggio in Tunisia….quindi ho pensato di volare col pensiero agli aromi, ai profumi e ai colori di quello splendido paese e come farlo…ma in cucina….!!!!!  Il cous cous di agnello e verdure racchiude in sé l’anima della cucina tunisina. La sua preparazione è abbastanza semplice e rapida …quindi ….mi permetterà di avere tutto il tempo di prepararmi per la serata…..e….con tutte le spezie all’interno del piatto…la serata sarà un successone….!!!!

Ingredienti

  • 300 gr cous cous
  • 400/500 gr polpa di agnello
  • 2 cucchiai curcuma
  • 1 cucchiaino coriandolo
  • Noce moscata
  • 1 cucchiaio cumino
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 carciofo
  • 1 fetta di zucca
  • 1 zucchina
  • 1 barattolo di ceci cotto
  • 1 rapa bianca
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo

Informazioni Utili

  • 💲 Costo: medio
  • 🍴 Difficoltà: media
  • 💞 Afrodisicità: alta
  • 🍷 Vino consigliato: gewurztraminer

Preparazione

Cuoci il cous cous seguendo le istruzioni della confezione. In un capiente tegame , trita la cipolla e soffriggila con l’olio, aggiungi la polpa di agnello e rosola bene, poi aggiungi un poco di acqua e continua la cottura, aggiungi le spezie, il sale e il pepe.

Taglia a pezzi grossi tutte le verdure, tenendole separate. Quando l’agnello sarà quasi cotto comincia ad inserire il carciofo tagliato in quarti, la carota, la rapa tagliata in quarti , dopo qualche minuto completa con le restanti verdure e infine con i ceci scolati dalla loro acqua di conservazione. Mescola delicatamente per non disfare le verdure.

Nel piatto metti al centro il cous cous cotto, l’agnello intorno con le verdure e completa irrorando con il sugo.



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