Semifreddo alle mandorle

Semifreddo alle mandorle

Oggi vi presento una ricetta di un semifreddo alle mandorle davvero unica!

I dolci lo sappiamo, rappresentano l’evasione dalla normalità…. è come dire che la cena è quella fastidiosa procedura che ti separa dal delizioso, premio finale…… hihhiiii!!!

In questo caso la ricetta presentata è un semifreddo con le mandorle che potrebbe stuzzicare i pensieri ancora prima di… mangiarlo!

Ingredienti

  • 50 gr cioccolato bianco tagliato piccolo, piccolo
  • 100 gr mandorle intere senza pelle
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo intero
  • 5 gr cannella in polvere
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr panna fresca
  • 100 gr latte di mandorle

Informazioni Utili

  • 💲 Costo: medio
  • 🍴 Difficoltà: bassa
  • 💞 Afrodisicità: alta
  • 🍷 Vino consigliato: Passito di Pantelleria

 

Fai caramellare le mandorle con 50 gr di zucchero.

Monta a bagnomaria il tuorlo e l’uovo intero con il resto dello zucchero, poi falli freddare continuando a montare.

Monta la panna e incorporala con il latte di mandorle  , il cioccolato tritato e la cannella , aggiungi  la metà delle mandorle caramellate e tritate grossolanamente.

Riempi  la terrina e mettila in freezer per 7-8 ore, trascorso il tempo girala su un piatto e decora con le mandorle caramellate  rimaste.

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