Ciambella con frutta secca

Ciambella con frutta secca

Adoro il Natale, lucine, candele rosse, brucia profumi, cuscini sul tappeto, fuoco scoppiettante, magari anche la neve fuori…scenario ideale per fare …..sesso natalizio !!??!!

Ingredienti per la Ciambella con frutta secca

400 gr mele golden

35 gr biscotto tritato

1 uovo

200 gr farina

2 cucchiai marsala

2 cucchiai vino moscato

100 gr zucchero

50 gr fichi secchi

4 cucchiai di olio di oliva

40 gr prugne secche

40 gr albicocche secche

5-6 datteri al naturale senza osso

40 gr mandorle pelate

40 gr pinoli

40 gr noci

Zucchero a velo

Pizzico di sale

Preparazione Ciambella con frutta secca

Impasta la farina con l’uovo, il sale, l’olio, e lo zucchero, il marsala e il vino moscato tiepidi, fai una palla ,ungila e falla riposare in un luogo tiepido per circa 30 minuti.

Sbuccia le mele e affettale finissime , unisci mandorle, albicocche secche, pinoli, fichi secchi, datteri, prugne e noci,  tutto tritato, il biscotto e lo zucchero , mischia bene.

Stendi la pasta molto fine  in un rettangolo e mettila su un telo,  ricoprila con il ripieno, lasciando liberi i bordi.

Aiutandoti col telo arrotola la ciambella e mettila in uno stampo

Cuocila in forno a 170° per circa 50 minuti.

Sforma la ciambella quando è fredda e falla riposare.

Contorna la ciambella con altra frutta secca e una spolverata di zucchero a velo.

Informazioni Utili

Costo : alto

Difficoltà : media

Afrodisicità  : alta

Vino consigliato : Marsala

Dessert consigliato TIRAMISU ALLE FRAGOLE CON CREMA PASTICCERA E MASCARPONE



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