Pancake al cavolo nero salmone affumicato caprino e crema di zucca

Pancake al cavolo nero salmone affumicato caprino e crema di zucca

Nell’antipasto che vi presento oggi, “mescolo” alcuni ingredienti che per certi versi possiamo definire agli “antipodi” ma che in realtà stanno benissimo insieme in questi pancake salati!

Mi riferisco al Salmone, formaggio e la zucca che insieme fanno a tutti gli effetti un trinomio esplosivo! Infatti chi è ricco di Ὼ3 , chi stimola la produzione di serotonina e che con il suo profumo risveglia il desiderio sessuale! E già che ci siamo, mettiamoci pure la presentazione che invita all’assaggio! Beh che dire…. buon dopocena!!!

Ingredienti

 

  • 100 gr salmone affumicato selvaggio
  • 4-5 cucchiai panna fresca
  • 1 caprino fresco
  • 1 mazzetto di aneto
  • 175 latte
  • 125 farina
  • 15 gr burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 5-6 foglie di cavolo nero senza la costa centrale
  • 150 zucca pulita
  • ½ cipolla
  • Timo
  • Buccia di mezzo limone grattugiata
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • Crema di aceto balsamico

Informazioni Utili

  • 💲 Costo: medio
  • 🍴 Difficoltà: media
  • 💞 Afrodisicità: media
  • 🍷 Vino consigliato: Pinot Grigio

Preparazione Pancake al cavolo nero salmone affumicato caprino e crema di zucca

Cuoci per 5 minuti le foglie di cavolo nero e poi tagliale a julienne

In una ciotola mischia la panna col caprino, la buccia del limone grattugiata e l’aneto

In un’altra ciotola sbatti l’uovo, aggiungi il burro fuso, la farina col lievito,  il sale mescola bene e poi aggiungi il cavolo nero tagliato. Lascia riposare il composto per 30 minuti.

Trascorso il tempo in una padellina calda , unta di burro, versa con un mestolo di composto e quando vedi delle bollicine gira il pancake dall’altro lato.

Trita la cipolla e falla appassire poi aggiungi la zucca a cubetti un poco di acqua e cuoci poi frulla tutto, aggiusta di sale e di pepe. Nel piatto la crema di zucca , il pancake  , sopra  la crema di formaggio, il salmone , l’aneto e un giro di crema di aceto balsamico.

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