Cozze alla Francese

Cozze alla Francese
Un antipasto che è una vera prelibatezza e godimento per il palato (e non solo), sto parlando delle famosissime cozze alla francese

Ingredienti

  • 1 kg di cozze freschissime
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 noce di burro
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai di panna fresca
  • 1 cucchiaino di curry
  • 25 gr burro
  • 1 cucchiaio colmo di farina
  • ½ limone  ( il succo )
  • 1 tuorlo
  • Sale
  • Pepe

Informazioni Utili

  • 💲 Costo: basso
  • 🍴 Difficoltà: media
  • 💞 Afrodisicità: alta
  • 🍷 Vino consigliato: Gewurztraminer

 

Preparazione Cozze alla Francese

Per la preparazione delle Cozze alla Francese dobbiamo partire da un’accurata pulizia delle cozze, eliminando tutte le impurità con una paietta ed eliminando il Visso ovvero la “peluria” che la cozza usa per “attaccarsi” e che parte dal suo interno.

In un tegame porta a bollore il vino con lo scalogno tritato e la noce di burro, cuoci per 5 minuti e poi versaci le cozze pulite , aspetta che siano aperte e poi scolale e filtra il liquido.

Tienile in caldo.

In un tegamino fai una besciamella con i 25 gr di burro sciolto, unisci la farina e il curry, soffriggi per pochi secondi e unisci il liquido delle cozze e sempre mescolando fai restringere l’intingolo, ci vorranno circa 10 minuti.

Mescola il tuorlo con la panna e fuori dal fuoco uniscili al liquido delle cozze, aggiungi il succo del  limone e amalgama bene.

Versa questa salsa sulle cozze.

Ricetta consigliata ZUPPA DI PESCE SEMPLICE



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